2019年第1周生猪价格、仔猪价格分析:非瘟影响未知篇章初启

2019-01-09 10:22:05   爱养猪 浏览量:188

http://www.honxintech.com/market/pig/2019/01/20190109738961.shtml
鑫鼎|国际|改版新平台丨新利18|国际|娱乐|开户丨供稿锦绣共和党人

2018年过去了,2019年已经掀开新的篇章。非洲猪瘟影响下的中国养猪业将面临怎样的挑战,谁也难以预料,但有一点可以肯定,我们必须接受所有即将到来的挑战,无论它们有多么困难。

2019年第一例7万头规模场非瘟疫情告诉我们,非瘟防控决不可掉以轻心,即使我们的生物安全措施看起来多么严格和完善!

在非瘟疫情影响下,2019年第1周全国生猪价格不温不火,每千克13.92元,几乎与2018年最后一周持平,上涨了区区1分钱。即将到来的春节是否可以释放比较大的猪肉需求,以提振生猪价格?春节前生猪价格高于节后的大概率事件会不会发生呢?让我们走着瞧……

2019年第1周仔猪价格继续回落,非瘟影响下,补栏积极性将持续降低。

2019年第1周玉米价格每千克2.02元,波动依然不大,回到一年中的最高水平,但一年中的波动累计每千克仅0.16元。

 在生猪价格微微涨、玉米价格微微涨的情况下,猪粮比价下跌了0.07,平均数值为6.89。全国养猪平均水平依然在盈利线以上。

2019年二元母猪价格继续下滑,每千克28.85元,创造一年中最低价。由于非洲猪瘟的影响,养猪场户均不可能冒险补充母猪,预期二元母猪价格会继续下跌。

 2019年第1周全国平均自繁自养每头肥猪预期盈利190元左右。近日各地区生猪价格差异继续放大,呈现产区销区间冰火两重天的严峻局面,最高最低生猪价格每千克差价高达15.6元,最高价是最低价的三倍以上。

目前的局面让我们感到极其压抑,每500克3.7元的价格让那些身处其中的养殖户欲哭无泪,而每500克11.5元的价格则让受益者如同在刀尖上起舞。预期今年上半年产销区之间行情差异会在春节后逐渐收窄,但总体情况仍然不容乐观。

您看到此篇文章时的感受是:

我有话说:

验证码: 联系方式: 可不填!
文明上网 理性评论

网友评论: